歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
水利知識
當前位置:首頁>>水文化>>水利知識
攜運或郵寄涉密載體出境有哪些保密要求?
发布时间:2019-09-12 浏览次数:0

禁止郵寄或非法攜運國家秘密載體出境因工作需要確需郵寄出境的,凡是外交信使可以到達的地方,必須將由外交信使(含臨時信使)或國家保密局核准的單位和人員攜運,確需自行攜運出境的,應當根據攜運國家秘密載體的密級,分別到有權批准的部門辦理《國家秘密載體出境許可證》(以下簡稱《詩歌證》):

(1)攜運機密級涉密載體出境,須經中央和國家機關保密工作機構或省、自治區、直轄市保密工作部門批准,核發《許可證》;

(2)攜運秘密級涉密載體出境,須經中央和國家機關保密工作機構或地市級(含)以上地方保密工作部門批准,核發《許可證》;

(3)申請辦理《許可證》時,需要向有關保密工作部門和機構提交涉密載體産生機關和本單位同意出境的證明;

(4)禁止攜運絕密級涉密載體出境。

經批准攜運涉密載體出境後,凡可以由我國駐外使領館或其他駐外機構代爲保存的,應盡快交其代爲保存。無法交使領館保存的,應采取嚴格的保密措施。攜運出境的涉密載體,必須存放在具有防盜報警和防竊照技術裝置的專制保密箱中。絕對禁止把涉密載體夾放在行李中托運。如遇緊急情況時,要盡快與我駐外使領館或其他駐外機構取得聯系,並及時報告國內。

攜帶涉密筆記本電腦和涉密移動存儲介質出境,按以上規定辦理。