歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
水利知識
當前位置:首頁>>水文化>>水利知識
?涉密計算機爲什麽不能連接互聯網?
发布时间:2019-11-08 浏览次数:0


互聯網是一個完全開放的網絡空間,不能給用戶提供安全保密保障。如果涉密計算機連接互聯網,就容易被境外情報機構通過互聯網植入特種“木馬”等間諜竊密程序,進行非法攻擊和遠程控制。一旦攻擊成功,攻擊者就會像操作自己的計算機一樣,操作被控制的涉密計算機,任意竊取涉密信息。此外,涉密計算機還可能會感染計算機病毒,使存儲、處理的信息遭到惡意破壞。

涉密計算機及涉密信息網絡必須與互聯網實行物理隔離,完全斷開。

據有關部門檢測發現,僅2008年上半年,境外就有數萬台主機對我境內計算機實施攻擊,我黨政機關許多計算機,包括一批違規上互聯網的涉密計算機被植入“木馬”程序,遭到遠程控制,我大量遠程管制,我大量國家秘密包括絕密級國家秘密,被境外竊取。