歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
建設處
省水利廳開展排查化解拖欠農民工工資問題夏季專項行動
发布时间:2020-07-23 浏览次数:0

根據河北省根治拖欠農民工工資工作領導小組通知要求,省水利廳結合實際,認真開展排查化解水利工程建設項目拖欠農民工工資問題夏季專項行動,深入實施治欠保支“冬病夏治”,切實維護農民工勞動報酬權益。

此次專項行動時間爲2020年7月1日至8月31日。重點檢查施工單位貫徹落實《保障農民工工資支付條例》、按時足額支付工資、落實實名制管理、工資專用賬戶、工資保證金、總包代發工資等情況,對保障工資支付制度措施落實不到位的,督促項目法人和施工單位立即整改;認真排查化解拖欠農民工工資問題,確屬欠薪的,督促施工單位限期支付工資,及時動態清零,對拒不支付工資的依法依規從嚴給予行政處罰,涉嫌犯罪的及時移送司法機關追究刑事責任;加強對惡意拖欠農民工工資違法行爲的聯合信用懲戒,對符合列入“黑名單”管理條件的,做到應列盡列。



来源:厅建設處