歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
市縣水務
涉縣舉行2020年超標洪水防禦實戰演練
发布时间:2020-07-23 浏览次数:0

7月17日,涉縣舉行2020年超標洪水防禦實戰演練活动,县委书记邢晟、政府代县长董路明、县委副书记张进山出席活动,副县长王楠主持活动。县武装部、水利局、应急局、气象局、水文局、卫健局、消防队、蓝天救援队及第一防区成员单位,共计130余人参加活动。

上午10點30分,與會人員在涉縣龍湖公園廣場觀摩了實戰演練。演練模擬持續強降水,導致東枯河水位已超警戒線,龍湖可能發生漫壩、決口等險情,第一防區指揮部迅速啓動應急預案。 涉城鎮、開發區立即組織搶險隊員將受洪水威脅群衆、商戶轉移到安全地帶。抗旱服務站動用2台大功率抽水泵對低窪地帶積水部位實施緊急抽排水。水利局搶險隊利用新型吸水膨脹袋對進水商戶實施緊急封堵。消防隊、水利局、藍天救援隊組成水上聯合救援組駕駛沖鋒舟、橡皮艇,配合通訊對講機快速營救被困群衆。醫護隊員對營救上岸的3名群衆進行醫療救治。水利局根據上遊水量,科學決策,龍湖管理處緊急提閘泄洪,大壩水位降至汛限水位以下。由于超標洪水導致電力中斷,第一防區迅速啓用移動應急供電設備,彙總超標洪水災情,上報縣防汛指揮部。

這次演練活動共分六個科目,整個過程組織嚴密、嚴謹有序,真實反映了各部門和各應急救援隊伍的備戰狀態,充分展示了應急救援隊伍的救援技術、協調作戰能力和快速反應能力,演練達到了預期目的、取得了預期效果。

演練結束後,縣委書記邢晟對今年的防汛工作講了具體意見,提了明確要求,防汛工作重于泰山,各級各部門要充分認清形勢,提高思想任務,狠抓重點環節,強化防汛措施,嚴明工作紀律,壓實工作責任,以臨戰的姿態,必勝的信心,全面落實防汛各項既定措施,確保全縣安全度汛,保證人民生命財産安全。



來源:涉縣水利局