歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
市縣水務
文安縣水務局抓實水利行業“強監管”工作
发布时间:2020-07-29 浏览次数:0

今年以来,文安县水务局重点围绕水旱灾害防御、水利工程建设、水行政執法三大领域,多形式开展监管。

一是加強水旱災害監管。始終繃緊安全度汛這根弦,從最不利的情況出發,做最充分的准備,完善日常水旱災害防禦與應急搶險救援的銜接機制和工作規則,厘清職責、明確責任,加強水務與應急等部門協作配合,以“大汛不死人、小汛少傷財、瀝澇不減産,確保群衆安全生産生活”爲具體目標,全面落實各項工作措施,盡最大努力保障人民群衆生命財産安全,堅決打好水旱災害防禦這場硬仗。

二是加強水利工程建設監管。針對水利工程點多面廣的特點,該局狠抓工程建設監管不放松,逐步建立完善工程監管系列制度,即重點項目督查、施工日常巡查、例行跟蹤檢查等制度,並與縣應急局聯合開展水利工程建設質量督查專項整治行動,確保水利工程發揮最大效益。

三是加强水行政執法监管。切实加强水行政執法监管工作,抓好水政执法巡查,积极履行水政监察工作职责,及时发现、制止、查处水事违法行为和水事违法案件,预防、遏制水事纠纷的发生,确保正常的水事秩序。今年以来共查处水事违法案件60起,切实维护保障了文安县正常的水事秩序。



來源:文安縣水務局