歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
燕趙水事
省水利廳制定印發《河北省水利工程質量檢測監督管理辦法》
发布时间:2020-07-29 浏览次数:0

爲加強水利工程質量檢測管理,規範水利工程質量檢測行爲,提高檢測的科學性、公正性,根據《建設工程質量管理條例》《水利工程質量檢測管理規定》等法規,近日,省水利廳制定印發了《河北省水利工程質量檢測監督管理辦法》。

《檢測辦法》共5部分,一是總則,明確了《檢測辦法》的目的、依據,以及水利工程建設有關單位開展質量檢測工作的基本要求;二是質量檢測機構的管理,明確了檢測機構及其分支機構、工地實驗室應滿足的條件、工作要求等;三是質量檢測行爲的管理,明確了檢測機構開展檢測過程中應遵循的原則,對檢測合同、檢測人員、檢測成果等提出了要求;四是監督管理,明確了監督檢查的主體、監督檢查的內容、發現問題的處理,以及對檢測機構和人員違法違規行爲的處罰原則;第五部分爲附則。

水利工程質量檢測是水利工程質量管理的重要環節,檢測結果是評判工程質量的重要依據,《檢測辦法》的出台,將對規範我省水利工程質量檢測行爲、提高質量管理水平發揮重要作用。



來源:廳建設處