歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
市縣水務
县县擂台赛 乡乡改水忙 沧州市农村江水村村通工程高潮迭起
发布时间:2020-07-31 浏览次数:0

滄州市委、市政府認真貫徹落實王東峰書記來滄調研檢查講話精神,爲盡快解決全市農村飲水安全問題,確定了“兩年任務一年完成”的工作目標,計劃到2020年底,實現江水村村通。全市上下聯動,采取有力措施,迅速掀起江水村村通工程建設高潮。

一是強力督工作。市委、市政府主要領導多次深入相關縣(市、區)督導檢查、專題調度,壓實縣級主體責任,環環相扣推進工程建設。市紀委監委會同水務部門針對影響工程進度的各環節,對相關縣(市、區)政府進行專項監督,發現問題及時督辦,確保按時辦結。

二是擂台比進度。組織開展“江水村村通”工程擂台賽活動,按照全程看進度、節點看經驗、總體看實效的原則,組織各縣(市、區)比責任擔當、比前期工作、比工程進度、比工程質量、比建設管理,實現在比中學習、在比中提升、在比中趕超,確保年底實現江水全覆蓋。

三是全力幫建設。市水務局抽調精幹力量,成立工作專班,積極指導各縣(市、區)做好項目審批、施工組織、倒排工期等工作,幫助協調解決自籌資金籌措、征占遷等難點問題,有力推進工程建設。目前,項目建設資金已全部落實,工程進展順利。



來源:滄州市水務局