歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
市縣水務
文安縣水務局組織開展抗洪搶險應急演練
发布时间:2020-07-31 浏览次数:0

爲確保文安縣安全度汛,有效提升各參人員的應急反應和處置能力,727日,文安縣水務局在千裏堤西碼頭揚水站、趙王新河等地組織開展了2020年抗洪搶險應急演練,文安縣武裝部抗洪搶險排、文安藍天救援隊、縣防汛指揮部沖鋒舟分隊參與演練。

此次演练以文安縣遭遇大暴雨,千里堤赵王新河西码段內澇嚴重,多處路段發生積水現象,西碼頭泵站出現群衆受洪水圍困,周邊堤防先後出現多處管湧、漫溢等險情爲背景。演練主要進行了應急排澇、防洪子堤、管湧險情處置和水上救生4個科目,以動態搶險救援和靜態裝備展示相結合的方式,展示淹沒區排澇、管湧、漫溢、受困等抗洪搶險任務中常見險情災情處置的戰法、技法等。演練過程中,各個環節銜接順暢,參加人員密切配合、互相協作,取得了良好的效果。

通過次演練,進一步增強了文安縣抗洪搶險應急隊伍防大汛、搶大險的主體責任意識,鍛煉了應急搶險隊伍的實戰能力,提高了作業人員風險防範意識和自救互救等災害應對能力,增強了意識、提高了能力,達到了預期的目的,取得了良好的效果。

下一步,文安縣水务局將以此次演練爲契機,認真總結經驗,查找不足,進一步明確任務,落實責任,完善預案,細化措施,切實履行防汛職責,紮實做好備汛工作,確保安全度汛



来源:文安縣水务局