歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
燕趙水事
省水利廳組織部分市縣開展水土保持監測點調研
发布时间:2020-08-06 浏览次数:0

爲推進唐山市、邢台市水土保持監測站點建設管理工作,2020年7月28-29日,省水利廳組織相關單位的技術人員到保定市易縣崇陵水土保持監測站調研,學習了易縣崇陵水土保持監測站點設計、建設、觀測、科研及運行管理經驗。

易縣崇陵水土保持監測站始建于1959年,由保定市水土保持試驗站負責運行管理,建有坡面徑流觀測小區30多個,小流域控制站6個,標准氣象觀測場1處,集水土流失綜合治理、科研監測、水土保持科普于一體,屬于國家水土保持重點監測站,爲國家級水土保持科技示範園區和全國水土保持科普教育基地,多年來取得了豐富的水土保持監測科研經驗和成果,爲唐山市、邢台市水土保持監測站點建設管理提供了借鑒。

參加調研的有省水土保持工作總站、唐山市水利局、邢台市水務局、遷安市水利局、邢台市信都區水務局等單位的技術骨幹十余人。



來源:廳水保處