歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
河北省崗南水庫事務中心
省崗南水庫事務中心職工範英祥見義勇爲弘揚社會正能量
发布时间:2020-08-06 浏览次数:0

近日,省崗南水庫事務中心職工範英祥同志及其戰友白曙光、曹江濤、谷永江、劉軍平等5位退伍老兵救助因車禍受傷老鄉的事迹,引起社會強烈反響。

7月26日下午,範英祥等5人開車途徑202省道崗南鎮三角村路段時,發現一輛農用三輪車翻倒在路邊,立即下車施救。半個小時後,成功救出受傷被困的司機。範英祥等人利用在部隊學到的醫護技能,及時爲司機包紮傷口。在受傷司機的家人趕到後,5位老兵悄然離去。7月30日,燕趙晚報以“我們都當過兵 救人義不容辭”爲題,對五人的施救義舉進行了專刊報道。同時,範英祥等5人被平山縣委宣傳部、平山縣人武部、平山縣退役軍人事務局共同評選爲2020年度平山縣“最美退役軍人”。阿裏巴巴天天正能量公益平台聯合石家莊日報、燕趙晚報授予範英祥等五人“天天正能量特別獎”榮譽。

範英祥及其戰友不怕擔責任,見義勇爲不圖名利,恪守著“退役不退志、退伍不褪色”的初心,以自身的行動傳遞了和諧社會的正能量。中心上下迅速掀起了向範英祥學習的熱潮,大家在爲他點贊的同時紛紛表示要以範英祥同志爲榜樣,見賢思齊、崇德向上、弘揚正氣,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,唱響主旋律,傳遞正能量,爲推進水庫高質量發展提供強有力的思想保證、精神動力和道德支撐。



來源:省崗南水庫事務中心