歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
建設處
省水利廳副廳長張寶全現場督導洋河水庫除險加固工程
发布时间:2020-08-06 浏览次数:0

近日,張寶全副廳長帶隊赴秦皇島市洋河水庫除險加固工程建設情況進行了現場調研督導。洋河水庫爲秦皇島市防洪保安的大(II)型水利樞紐工程,總庫容3.8億立方米。除險加固工程總投資1.8億元,主要包括非常溢洪道改建爲副壩、溢洪道擴建、泄洪洞、西幹渠放水洞、發電洞加固,壩下公路改建等內容,工程于今年2月開工,現已完成60%工程投資。

調研組一行實地察看副壩、溢洪道等工程施工現場,認真聽取項目法人和有關參建單位彙報,詳細詢問工程建設存在的問題,研究提出解決問題的建議,並充分肯定全體建設者取得的成績。張寶全副廳長指出,洋河水庫除險加固工程建設正值新冠病毒肺炎疫情防護期間,項目法人和各參建單位主動作爲,周密安排,第一時間複工複産,搶抓了工期;同時勇于擔當,克服資金困難,保證了施工進度,使工程順利實現預期的節點目標,爲水庫度汛、秦皇島市防洪保安奠定了基礎。最後,張寶全提出了具體要求,一是保證工程進度,進一步壓實責任,倒排工期,科學安排,密切協調,確保如期實現2020年底完成主體工程的目標;二是保證工程質量,要加強企業內控管理,自我約束,標准化施工,保證工程建設質量,爭創優質工程、精品工程;三是保證安全生産,要充分踐實習近平總書記提出的“人民至上、生命至上”理念,切實提高安全生産意識,加強細節管控,全面落實安全生産的各項措施,確保工程和人員安全。



来源:厅建設處