歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
市縣水務
涉縣開展河長巡河+宣傳主題活動
发布时间:2020-08-06 浏览次数:0

爲加快推進河長制工作進程,不斷增強群衆對河流保護的責任意識和參與意識,涉縣充分發揮鄉村級河長引領帶動作用,創新開展了“河長巡河+宣傳”主題活動。

清漳河、東枯河等七條縣級河流沿線河長,一方面積極響應,加強巡河,了解河道水環境情況,開展清除垃圾等志願活動,帶頭做治水的護河使者;另一方面積極發放宣傳手冊,向廣大群衆詳細講解河長制的六項任務,大力宣傳河長制的意義、目標任務及實施河長制以來,在河道清理整治等方面取得的顯著成效,呼籲群衆從身邊小事做起,摒棄在河道周邊亂倒垃圾等不良行爲習慣,積極加入到保護河流環境的隊伍之中,共同維護河流環境,保護水生態。

截止目前,全縣十七個鄉鎮共發放宣傳袋200余個,發放宣傳頁6000余張,鄉級、村級河長明白卡3000余張。下一階段,涉縣還將繼續圍繞全面推行河長制工作主題,多形式、多層次強化宣傳活動,切實增強公衆的水環境保護意識,積極營造全社會共防、共治、共享的良好氛圍,助推“河暢、水清、岸綠、景美”的工作目標。



來源:涉縣水利局