歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
燕趙水事
省水利廳舉辦民法典專題講座
发布时间:2020-08-07 浏览次数:0

8月7日,省水利廳舉辦水利大講堂暨召開廳黨組理論學習中心組(擴大)學習會(視頻會),以專題講座形式全面深入學習民法典。廳黨組書記、廳長位鐵強參加會議,廳黨組成員、副廳長崔志清主持會議。省委黨校政治和法律教研部主任哈伯先教授從“民法典的重大意義”“民法典的總體要求和基本原則”“民法典的基本框架”“民法典重點創新解讀”等4個方面爲我們進行了全面系統、深入淺出、生動形象的解讀,使我們對民法典有了更爲深刻的理解和把握,對我們今後的學習具有很強的指導性和針對性。

崔志清在总结讲话中要求全厅党员干部,要以这次学习为契机,深入学习领会民法典精髓,把握好关键环节和重点问题,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平;各单位各处室要结合职能职责,加强同民法典相关联、相配套的涉水法律法規制度建设,不断总结实践经验,修订完善相关法律法規和司法解释,保持民法典实施的统一性和协调性,大力推进水利法治建设进程。

廳領導、總經、總工、總規、廳機關和廳直單位黨員幹部分別在廳機關主會場和各單位視頻分會場收聽收看講座。

 


來源:廳機關黨委