歡迎訪問易彩堂官網!    今天是
燕趙水事
全省農田灌溉水有效利用系數測算培訓班成功舉辦
发布时间:2020-08-14 浏览次数:0

近日,全省2020年農田灌溉水有效利用系數測算培訓班以網絡視頻會議的方式舉辦,各市水利(水務)局、樣點灌區測算單位、技術支撐單位的170余名管理和技術人員參加了培訓。廳農水水電處邀請了省水資源研究與水利技術試驗推廣中心專家進行授課,詳細解讀了《農田灌溉水有效利用系數測算分析技術細則》,著重對樣點灌區淨灌溉水量、毛灌溉水量的測算方法及分析流程進行了認真細致地講解。通過培訓,有助于參培人員全面掌握系數測算工作要求,爲更好開展我省農田灌溉水利用系數測算工作打下了堅實的基礎。

農田灌溉水有效利用系數是最嚴格水資源管理制度“三條紅線”和節水型社會建設的重要指標,做好農田灌溉水有效利用系數測算分析工作,對指導全省農業節水工作具有十分重要的意義。



來源:廳農水水電處